關於經國
行政處室
教務處網頁

經國沿革

 

桃園縣立經國國民中學設校沿革

  本校校地原為南崁文中七,桃園縣政府徵收校地後,即著手規劃建校事宜,民國88年委由桃園國中代管,徐傑添校長多次勘查校地並與地主溝通協調,完成圍籬設置工作,杜絕廢棄物傾倒及通路的困擾。

  民國90年代管工作由慈文國中接手,姜義祥校長積極規劃,91年並奉縣府核派分校主任傅瑜雯,協助設校事宜,期間辦理建築師評選,確定由饒克偉建築師負責本校校區的整體規劃設計與監造,並辦理地質鑽探、周邊步道等附屬工程,第一期新建校舍也於92年順利發包動土,並於93年5月完工。

  姜義祥校長榮調後,建校工作由張秋明校長繼續接棒,陳玫芳主任協助第二期校舍發包,並召開命名會議,在各界賢達及社區的高度共識下,本校正式命名為「桃園縣立經國國民中學」。

  民國94年,縣府考量招生前各項準備工作繁瑣且需處理具高難度之土地訴訟問題,乃正式成立經國國中籌備處,並遴派李麗卿校長兼任籌備處主任,籌備處初期借用文昌國中校舍辦公;民國96年8月1日開始招生,李麗卿校長為首任校長,並在102年7月31日於本校退休。102年8月1日起由陳雅玲校長接任本校校長,繼續帶領本校往前邁進,注入一股新氣象。

 

經國獎牌